江苏农科院和安徽科技学院专家来我站进行参观交流

发布日期:2019-07-28  作者:海江波  来源:  点击量:

7月27日,斗口农作物试验示范站开展鲜食玉米新组合田间品鉴活动,针对试验示范站春播组合品系进行综合评价。江苏省徐州市农科院黄忠勤,安徽科技学院王歆参加了品鉴工作。

顶烈日,冒酷暑,专家对180个组合材料一一进行了评价,根据性状指标、食用口感等遴选出了若干组合,将进入下一轮试验。

在评价过程中,进入斗口农作物试验示范站开展实践体验的研究生全程参与了活动,研究生通过测量、收获、品尝、打分等环节,了解和掌握了鲜食玉米基本知识和品鉴技能,丰富了研究生阅历和实践经历。

这次活动是我校研究生开展“实践+理论+实践”培养模式创新的重要组成,更是依托试验示范站开展全产业链培养人才重要路径。