您所在的位置: 首页  » 中心动态  »

苏陕产业扶贫协作第五期培训班在杨凌举办

发布日期:2019-11-21  作者:  来源:  点击量:

苏陕产业扶贫协作第五期培训班在杨凌举办

文/孙晖 李川 乔佳秀 图/罗洁 郭勇 郗洛延

苏陕产业扶贫协作第五期培训班开班仪式

培训班现场

西北农林科技大学科技推广处张正新做专题报告

农业农村厅计财处杨晓军做政策解读

农业农村厅秘书处王军做报告

农业农村厅人事处魏延安做报告

省扶贫办周建平做报告

农学院冯永忠做专题讲座

人文学院郭占锋做专题讲座

现场观摩教学

11月18日,苏陕产业扶贫协作第五期培训在杨凌正式开班,陕西省农业农村厅党组成员、副厅长陈文,西北农林科技大学副校长钱永华教授等参加开班仪式并作了讲话,农学院副院长郭东伟主持开班仪式

陈文在讲话中指出,苏陕产业扶贫协作工作开展以来,各地积极推进产业扶贫,助推全省脱贫攻坚成效显著。当前正是脱贫攻坚的决胜时期,应继续深化苏陕产业协作,推进苏企入陕,陕货进苏的进程,加强苏陕两地的人才交流,为脱贫攻坚注入新动力,激发新活力。陈**调,本次培训时间和地点上意义回头看看脱贫攻坚的路上,我们有那些成就,还存在那些问题,并提出相应的对策。本次培训班在西北农林科技大学举办,就是让大家要从专家的经验与智慧中凝练产业扶贫新思路,新理念,新方法,巩固协作以来取得的成果,深化脱贫攻坚取得的成效,为打赢最终的脱贫攻坚战贡献力量。

钱永华在讲话中指出:打赢脱贫攻坚战是党中央的决策部署,定点扶贫是一项政治任务,人人都不可懈怠。希望通过培训,提高大家的政治站位,增强大家的业务素质,更好地为产业脱贫做出更大贡献。同时,学校相关单位要主动创新科技带动产业扶贫帮扶模式,通过建设示范点、帮扶贫困村,指导贫困户,加大新品种、新技术的推广力度,精准对接苏陕产业协作扶贫,扎实有效开展科技帮扶,为脱贫攻坚再立新功。

省扶贫办周建平、省发改委区域经济处王智慧、省农业农村厅计财处杨晓军、人事处魏延安、秘书处王军、农学院冯永忠、人文学院郭占锋、科技推广处张正新做了专题报告。培训期间,培训学员还在杨凌智慧农业示范园、产业扶贫示范园、农业博览园开展了现场观摩培训