2019年三原县冬季农业科技培训

发布日期:2019-11-27  作者:文/罗洁 李川 图/乔佳秀 郭勇 郗洛延  来源:  点击量:

2019年三原县冬季农业科技培训班开班仪式

三原县冬季农业科技培训班合照

培训班现场

园艺学院李建明做专题讲座

园艺学院邹志荣做专题讲座

现场观摩教学

11月25日,2019年三原县冬季农业科技培训在杨凌正式开班,三原县农林畜牧局副局长郑晓鸣西北农林科技大学推广处副处张正新等参加开班仪式并作了讲话,西北农林科技大学斗口小麦玉米试验示范站站长海江波主持开班仪式

张正新在讲话中指出,现代农业推广一是要了解农民的需求、激发农民的积极性;二是作为工作者我们要做出应有的贡献,最终体现的是带动农民增收需求化生产,从而为社会经济的发展做出应有的、尽可能的贡献。最后祝学员们在这次培训过程中有所收获,为农业的发展发挥更大的能力。

郑晓鸣在讲话中指出,这次举办的农业冬季科技培训是连续第六年与西北农林科技大学联合举行培训班,为此特别对西农的各位领导、专家表示感谢!同时,他对参与这次培训班的学员提了以下几方面的要求:一是充分认识这次培训班的重要性二是明确培训目的、三是要珍惜这次难得的学习机会、四是要遵守学习纪律。

西北农林科技大学园艺学院教授李建明和邹志荣分别做了《设施农业发展趋势》和《现代农业发展模式与路径》专题报告。培训期间,培训学员还在杨凌现代农业精准扶贫示范园、西北农林科技大学科技推广展览室、杨凌智慧农业示范园、西北农林科技大学农业博览园开展了现场观摩培训。